Конгресс обвиняет Google и Facebook в том, что дети остаются зависимыми от своих услуг; Телефоны Android

Конгресс обвиняет Цукерберга и Пичаи в доступе их платформы к детям

Генеральный директор Google Сундар Пичаи

Другой представитель, республиканец из Огайо Боб Латта, спросил Цукерберга, берет ли Цукерберг на себя ответственность за самоубийство несовершеннолетней девушки, покончившей с собой после того, как мужчина показал ее друзьям компрометирующие ее фотографии в социальной сети. Назвав это «невероятно грустной историей», генеральный директор сказал, что несет ответственность за разработку систем для удаления такого контента из приложения. Он также попытался направить разговор на положительные стороны чтения сообщений в социальных сетях. Цукерберг заявил: «Использование социальных приложений для связи с другими людьми может иметь положительные последствия для психического здоровья».

Представитель Кэти Кастор, демократ, работающая во Флориде, спросила Пичаи и Цукерберга, сколько их фирмы получают от рекламы, показываемой детям. Оба руководителя заявили, что детям не разрешается пользоваться большинством услуг, предлагаемых Google и. Кастор прервал Цукерберга, чтобы сказать: «Каждый родитель знает, что в Instagram есть дети младше 13 лет. Проблема в том, что вы это знаете, и вы знаете, что мозг и социальное развитие наших детей все еще развиваются в молодом возрасте ».

READ  Как сделать видеозвонок в WhatsApp

В прошлом году Castor представила законопроект, обязывающий компании получать согласие лиц младше 18 лет на сбор или передачу их личных данных. «Поскольку эти платформы проигнорировали это, они получили от этого прибыль, мы собираемся усилить закон». сказала она.

Республиканец из Огайо Билл Джонсон сравнил продукты Google и для детей с производителями сигарет, продающими свои товары несовершеннолетним. Риск для детей в долгосрочной перспективе. вот почему он считает, что Конгресс должен отменить раздел 230 Закона о порядочности в коммуникациях 1996 года, который защищает такие компании, как и Google, от судебных исков из-за содержания третьих лиц. Джонсон сказал: «Позволив крупным технологиям работать в соответствии с разделом 230 как есть, мы позволим этим компаниям подсадить наших детей на их деструктивные продукты для собственной выгоды. Большие технологии, по сути, дают нашим детям зажженную сигарету и надеются, что они останутся зависимыми на всю жизнь ».