На заводе iPhone, пострадавшем от массовых беспорядков, выявлены серьезные нарушения трудового законодательства

завод, iphone, законодательство

Расследование индийского правительства по поводу беспорядков на заводе по сборке iPhone в Wistron в Карнатаке, Бангалор, выявило «серьезные нарушения трудового законодательства». Беспорядки с участием сотен рабочих последовали за жалобами на значительно меньшую заработную плату, чем было согласовано.

Правительство говорит, что им удалось подтвердить недоплату и многое другое на заводе…

Эксплуатационные методы, такие как недоплата заработной платы, ненормированный рабочий день и плохие условия труда, были обычным явлением на сборочно-производственном предприятии Wistron Corporation в южно-индийском штате Карнатака, как это подробно описано его Департаментом заводов, котлов, промышленной безопасности и здоровья […]

Согласно отчету, отдел кадров тайваньской фирмы плохо знал трудовое законодательство и не имел достаточного персонала для управления 10 500 рабочими завода, около 8500 из которых были подрядчиками, а не штатными сотрудниками.

Частично проблема могла заключаться в том, что агентства не передавали полную сумму причитающимся подрядным работникам.

Условия были созданы для эксплуатации, так как завод расположен в очень бедном районе страны, где возможности трудоустройства очень ограничены. Для многих это работа на заводе или совсем не работа.

READ  Pixelmator получает полную поддержку iOS 14, трекпада и сочетаний клавиш

Производство было приостановлено из-за беспорядков, в результате которых были повреждены сборочные единицы. Стоимость ущерба изначально оценивалась Wistron в 60 миллионов, но теперь сообщается, что она составляет примерно десятую часть этой суммы.

Завод до сих пор не открылся. Аналитики говорят, что, хотя краткосрочное воздействие должно быть ограниченным, могут быть долгосрочные последствия. Официальный вывод о серьезных нарушениях трудового законодательства повышает вероятность решительной реакции Apple.