Президент Qualcomm говорит, что чип Apple M1 подтверждает нашу веру

президент, qualcomm, apple

На этой неделе Vergecast представил интервью с президентом Qualcomm Криштиану Амоном, и исполнительный директор сказал несколько положительных слов о новом процессоре Apple M1 для Mac.

Во время интервью Дитер Бон, исполнительный редактор The Verge, спросил Amon, может ли Qualcomm чему-нибудь научиться у Apple с тем, чего компания достигла со своим первым силиконовым чипом Apple.

Амон сказал, что появление M1 от Apple было «очень хорошим знаком», который, по его мнению, подтверждает собственные инвестиции Qualcomm в ARM. Исполнительный директор также указал на Adobe, которая только что анонсировала множество приложений для ARM, что отрасль в целом движется в этом направлении.

И когда вы добавили Apple к этому разговору, вы начали видеть, что экосистема движется. Отличный пример: я считаю, что это было, вероятно, на этой неделе, если не за неделю до того, как Adobe анонсировала набор приложений, которые все являются родными для ARM. И как только вы сделаете его родным для ARM, производительность возрастет, поскольку теперь у вас есть совместимость приложений.

READ  Забудьте о предстоящем Samsung S21, эти предложения Galaxy S10 - абсолютная кража

Так что в целом это очень хороший знак. Экосистема будет двигаться, и это показало, что Microsoft и Qualcomm движутся по правильной траектории. Речь идет о времени автономной работы, о подключении, о совершенно другом мультимедийном опыте.

Процессор Apple M1, который поставляется с новым MacBook Air, 13-дюймовым MacBook Pro и Mac mini, является лишь первым из «семейства чипов», над которым работает компания. Когда Тим Кук объявил о кремнии Apple, он сказал, что переход от процессоров Intel к собственным чипам Apple займет около двух лет.

Вы можете послушать полное интервью с Криштиану Амоном на The Vergecast.