Рынок смартфонов восстановился в четвертом квартале, в основном благодаря Apple.

Купертино отгрузил рекордное количество телефонов за квартал

Рынок смартфонов восстановился в четвертом квартале, в основном благодаря Apple.

Вкратце: первые три квартала 2020 года были сложными для индустрии смартфонов. Пандемия обеспечила постоянное снижение в годовом сопоставлении, но в 4 квартале рынок изменился. Apple может взять на себя большую ответственность за изменение ситуации: Купертино продал больше мобильных телефонов, чем любой другой поставщик когда-либо производил за один квартал..

Последний отчет IDC о мировых поставках смартфонов показывает, что в период с 1 октября по 31 декабря прошлого года было поставлено 385,9 миллиона мобильных телефонов, что на 4,3% больше, чем за тот же квартал 2019 года..

Это был период подъема для Apple. В четвертом квартале компания отгрузила 90,1 миллиона iPhone, что составляет 23,4 процента от общего рынка. У него также был самый высокий годовой темп роста среди всех компаний: 22,2 процента..

В своем недавнем отчете о прибылях и убытках Apple заявила, что четвертый квартал стал первым кварталом, в котором было получено более 100 миллиардов продаж, 59 процентов из которых приходятся на iPhone..

READ  Лучшие защитные пленки для Apple Watch SE 2020

За Apple идет Samsung на втором месте, а на третьем — Xiaomi. Рост китайской фирмы на 32% г / г был самым большим из пяти крупнейших фирм..

Это были плохие новости для Huawei; Теперь, когда санкции США, наконец, вступили в силу, поставлено 32,2 миллиона смартфонов, что на 42,4 процента меньше, чем в предыдущем году. В ноябре компания продала свое устройство Honor за более чем 15 миллиардов долларов и может сделать то же самое со своими брендами Mate и P..

«Из-за блокировок люди меньше тратят на досуг, путешествия и рестораны, и смартфоны от этого получают выгоду. Помимо всех этих факторов, следует отдать должное быстрому восстановлению и устойчивости цепочки поставок смартфонов. «

Общий объем поставок за год составил чуть менее 1,3 миллиарда. Это все еще на 5,9 процента ниже, чем в 2019 году, но IDC считает, что спрос будет расти, а восстановление рынка ускорится..

Источник