Тайвань вводит дополнительные ограничения на воду из-за засухи, что может усугубить нехватку чипов

Не то, что нам нужно прямо сейчас

тайвань, засуха, усугубить

Вкратце: думаете, что глобальный кризис нехватки микросхем не может усугубиться? Подумай еще раз. Самая сильная засуха на Тайване за десятилетия не показывает никаких признаков ослабления, что привело к тому, что власти вводят дополнительные ограничения в областях, включая два крупных научных парка, где расположены крупные компании по производству полупроводников и дисплеев, такие как TSMC.

Тайвань столкнулся с самой сильной засухой за 56 лет после падения количества осадков в сочетании с отсутствием тайфунов в 2020 году; обычно здесь бывает три или четыре тропических шторма ежегодно. Министр экономики Ван Мэй-хуа недавно заявил, что период засухи еще не затронул TSMC или другие компании, но с учетом того, что на типичном предприятии по производству полупроводников, использующем от двух до четырех миллионов галлонов сверхчистой воды в день, это опасная ситуация.

По мере усугубления засухи официальные лица Тайваня впервые за шесть лет объявили о тревоге о водоснабжении. С 6 апреля власти прекратят подачу воды промышленным потребителям в центральных округах Тайчжун, Мяоли и Чанхуа на 15%, сообщает Bloomberg. Кроме того, водопроводная вода будет приостановлена ​​в районах на два дня в неделю, но это не относится к промышленным предприятиям.

READ  Как Соединить Беспроводные Наушники Между Собой

«В объем плана по экономии воды действительно входят научные парки в Тайчжуне и Мяоли. Мы бы посоветовали тем компаниям, которые находятся в рамках этого объема, которые могут столкнуться с двухдневным отключением воды, заранее зарезервировать воду или мобилизовать грузовики с водой», сказал Ван И-фен, заместитель генерального директора Тайваньского агентства водных ресурсов, сказал Nikkei Asia.

TSMC и Micron работают в Тайчжуне. Первый заявил, что увеличит количество воды, которое он использует из автоцистерн, и что ограничения не повлияют на операции, в то время как последний отказался от комментариев, поскольку сейчас «период затишья».

«Как и [Innolux], мы также подписали контракты с компаниями, занимающимися водовозом, но мы рассматриваем это как крайнюю меру». сказал Пол Пэн, председатель AUO. «Мы готовы. У нас есть водохранилище под каждым из наших заводов на Тайване. На некоторых заводах запас воды [для нашего использования] составляет до 10 дней».

Ранее Тайвань заявлял, что в его технологической отрасли достаточно воды, чтобы продержаться до мая. Будем надеяться, что к тому времени ситуация разрешится.