Google предъявляет иск в 10 штатах США из-за антиконкурентной технологии продаж интернет-рекламы

В среду десять штатов подали иск против Google, обвинив поискового гиганта в «антиконкурентном поведении» в индустрии онлайн-рекламы, в том числе в сделке по манипулированию продажами с конкурентом.

Генеральный прокурор Техаса объявил об иске, который был подан в федеральный суд Техаса, в котором говорится, что Google использует свою «монопольную власть» для контроля над ценообразованием онлайн-рекламы, ориентируя рынок в свою пользу и устраняя конкуренцию.

google, штат, антиконкурентной, технология

«Этот Голиаф компании использует свою силу, чтобы манипулировать рынком, разрушать конкуренцию и причинять вред вам, потребителю». сказал Пакстон в видео, размещенном на.

Этот интернет-Голиаф использовал свою силу, чтобы манипулировать рынком, разрушать конкуренцию и вредить ВАМ, потребителю. Оставайтесь с нами… pic.com / fdEVEWQb0e

«Это отличительные черты высококонкурентной отрасли». говорится в заявлении компании. «Мы будем решительно защищаться от необоснованных исков (Пакстона) в суде».

Пакстон возглавил двухпартийную коалицию из 50 штатов и территорий США, которые в сентябре 2019 года объявили, что исследуют деловую практику Google, сославшись на «потенциальное монополистическое поведение».

Теперь Техас подает иск вместе с другими генеральными прокурорами-республиканцами из Арканзаса, Айдахо, Индианы, Кентукки, Миссисипи, Миссури, Северной Дакоты, Южной Дакоты и Юты.

READ  Google тестирует обнаружение присутствия для вызова Ассистента на умных дисплеях

Жалоба нацелена на самую суть бизнеса Google. цифровую рекламу, которая генерирует почти весь ее доход, а также на все деньги, от которых зависит его материнская компания, Alphabet, для финансирования ряда обширных технологических проектов.

По мере того как все больше маркетологов увеличивали свои расходы в Интернете, эта цифровая реклама превратила Google в машину для зарабатывания денег. За первые девять месяцев этого года продажи рекламы Google составили почти 101 миллиард (примерно 7,41 500 крор), что составляет 86 процентов от общего дохода.

Теперь штаты заявляют, что Google намерен использовать свою якобы мертвую хватку над цифровой рекламой, чтобы перекрыть другие возможности для потенциальной конкуренции и инноваций. Компания заключила незаконную сделку с. согласно жалобе, главный конкурент рекламы, манипулирующий рекламным аукционом. отказался комментировать.

«Google стремится к полному доминированию, и его последняя цель. преобразовать свободную и открытую архитектуру Интернета». говорится в иске.

На рынке «рекламных технологий», который объединяет Google и огромную вселенную онлайн-рекламодателей и издателей, компания контролирует доступ к рекламодателям, которые размещают рекламу на ее доминирующей поисковой платформе. Google также запускает процесс аукциона для рекламодателей, чтобы разместить рекламу на сайте издателя. Девять продуктов Google в области поиска, видео, мобильных устройств, электронной почты, картографии и других областях, по оценкам, имеют более миллиарда пользователей каждый, предоставляя компании кладезь пользовательских данных, которые она может использовать в процессе рекламы.

READ  Qualcomm и Google: три года обновлений для Android - взгляд на ПК

Представители Google говорят, что компания делит большую часть своих доходов от «рекламных технологий» с издателями, такими как газетные сайты. Официальный представитель недавно отверг даже утверждение о доминировании Google, заявив, что доминирование на рынке предполагает злоупотребления, которые для компании чужды.

Иск штата предъявлен после того, как в октябре Министерство юстиции США подало в суд на Google за злоупотребление своим доминирующим положением в онлайн-поиске и рекламе, что стало самой значительной попыткой правительства поддержать конкуренцию со времени его исторического дела против Microsoft два десятилетия назад.

Отдельно ФБР расследует, нарушил ли Пакстон, близкий союзник президента Дональда Трампа, закон, используя свой офис для помощи богатому дарителю, который также находится под федеральным следствием. Этой осенью восемь главных заместителей генерального прокурора обвинили его во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и других преступлениях на службе у застройщика в Остине, который нанимает женщину, с которой Пакстон, как утверждается, имел внебрачную связь.

С тех пор все восемь обвинителей Пакстона были уволены или ушли в отставку, включая заместителя генерального прокурора, который руководил расследованием деятельности Google. В судебной жалобе указаны поверенные частных фирм в Хьюстоне, Чикаго и Вашингтоне, округ Колумбия, в качестве ведущих юристов по делу.

READ  Джек Ма пропал из виду в последние два месяца, исчезнувший акт подпитывает слухи о

Пэкстон объявил о судебном иске через неделю после того, как Верховный суд США отклонил его судебный иск, направленный на отмену победы Джо Байдена на президентских выборах. дело, которое вызвало широко распространенные предположения о том, что генеральный прокурор добивается от Трампа превентивного помилования.

MacBook Air M1. это портативный компьютер, который вам всегда был нужен? Мы обсуждали это в Orbital, нашем еженедельном технологическом подкасте, на который вы можете подписаться через Apple Podcasts, Google Podcasts или RSS, загрузить выпуск или просто нажать кнопку воспроизведения ниже.

Чтобы быть в курсе последних технических новостей и обзоров, следите за Гаджетами 360 в. и Новостях Google. Чтобы смотреть самые свежие видео о гаджетах и ​​технологиях, подпишитесь на наш канал на YouTube.