ISRO работает над многоразовыми ракетами и группировкой спутников в рамках 10-летнего плана

Начиная с десятилетия, ISRO перечислила свой 10-летний план, который включает использование экологически чистого топлива и многоразовые ракеты. Официальный представитель ISRO объявил о десятилетнем плане ведущего космического агентства по переходу на устойчивое использование ресурсов за счет внедрения тяжелых ракет, многоразовых ракет-носителей, полукриогенных двигателей и т. Д.

isro, спутник, рамка, план

Зеленый переключатель ISRO

Одна из приоритетных задач в этом списке. переход на экологию в космической отрасли. Судя по всему, ISRO планирует заменить опасное топливо неопасным топливом, которое также является экологически чистым для ракет и спутников.

Преобразование, вероятно, займет некоторое время, и мы можем ожидать, что это произойдет в следующем десятилетии. Предстоящие миссии, такие как «Чандраян-3» и «Гаганьян», скорее всего, будут выполняться на космических кораблях и технологиях, которые у нас есть.

Тем не менее, председатель ISRO К. Сиван подчеркнул, что Индийская организация космических исследований рассматривает экологически чистые двигатели за счет перекиси водорода в своей ракете. Глядя на энтузиазм, в миссии Гаганьяна может произойти переход.

Переход на экологически чистое и безопасное топливо имеет смысл на нескольких уровнях. «Поскольку люди будут внутри ракеты, нам нужно только неопасное топливо, а не опасное для питания ракеты Gaganyaan космической миссии человека». сказал IANS начальник ISRO.

READ  Человечество получает дату релиза, выходит на стадион, и вы можете попробовать это сейчас

ISRO планирует будущее

Помимо долгосрочных планов, у ISRO намечено несколько миссий на ближайшее будущее, в том числе миссия Гаганьяна. Несмотря на длительную изоляцию в 2020 году, ISRO, похоже, многого добилась за последний год. 2021 год будет более плодотворным, сказал Сиван в новогоднем послании.

Говоря о миссии Гаганьяна, Сиван отметил, что первый беспилотный полет в рамках миссии состоится в этом году. По словам руководителя ISRO, это будет важной вехой. Помимо этого, Центр жидкостных двигательных систем (LPSC) вскоре будет играть ключевую роль в долгожданной полукриогенной силовой установке с высокой тягой.

Кроме того, двигательный комплекс ISRO (IPRC) также будет готовиться к расширенным испытаниям перед миссиями. Похоже, что у ISRO есть руки на будущее, особенно с амбициозными миссиями, такими как Гаганьян и Чандраяан-3.

Источник