Google теперь владеет Fitbit и обещает не использовать данные о состоянии трекера для таргетинга рекламы

Мы посмотрим об этом

google, fitbit, использовать

Вкратце: Google уже довольно давно преследует цель приобретения компании Fitbit, занимающейся технологиями фитнеса, но сделка была задержана из-за длительного расследования Европейской комиссии, связанного с конфиденциальностью. Однако расследование наконец подошло к концу, и Google смог продвинуться вперед: теперь это новый владелец Fitbit.

После месяцев обсуждений между Google, Fitbit и Европейской комиссией, наконец, была заключена сделка, и Google официально стал владельцем Fitbit. Об этой новости сегодня отдельно объявили как сам Fitbit, так и его новый повелитель поискового гиганта. Сообщение Fitbit в основном фокусируется на том, как приобретение компанией Google приведет к более светлому будущему для компании и ее пользователей, при этом преуменьшая потенциальные риски для конфиденциальности.

«Самостоятельно мы раздвинули границы возможностей запястья, новаторского шага, пульса, отслеживания сна и стресса». пишет генеральный директор и соучредитель Fitbit Джеймс Парк. «Благодаря доступу к невероятным ресурсам, знаниям и глобальной платформе Google возможности поистине безграничны».

Пак продолжает, что доверие пользователей «по-прежнему будет иметь первостепенное значение», а их строгие меры защиты конфиденциальности и безопасности данных будут поддерживаться после слияния (частично из-за требований Европейской комиссии, как мы предполагаем).

READ  Как подключить наушники Bluetooth к коммутатору Nintendo

«Google продолжит защищать конфиденциальность пользователей Fitbit и взяла на себя ряд обязательных обязательств перед международными регулирующими органами». заверяет Парк. «. Данные о здоровье и благополучии пользователей Fitbit не будут использоваться в рекламе Google, и эти данные будут храниться отдельно от других данных рекламы Google».

Еще неизвестно, сохранятся ли эти возвышенные утверждения в долгосрочной перспективе. Правила Европейской комиссии для этого слияния действительны на ближайшее десятилетие, но, как мы все знаем, крупные технологические компании всегда ищут новые и творческие способы обойти правила.

По сообщениям, транзакция между Google и Fitbit составила около 2,1 миллиарда долларов, что должно привести к хорошей выплате для заинтересованных сторон и основателей Fitbit.

Источник