Судья опровергает аргументы и тактику Epic на судебных слушаниях против Apple

Судья опровергает аргументы и тактику Epic на судебных слушаниях против Apple

Во время слушаний в понедельник по иску Epic к Apple федеральный судья отверг претензии Epic относительно доминирования App Store и требований к комиссии за платежи. Epic добивалась судебного постановления, чтобы заставить Apple разблокировать Fortnite в App Store, но во время слушания дела пошли не в пользу компании.

Во время виртуального слушания через Zoom судья Ивонн Гонсалес Роджерс из окружного суда Соединенных Штатов по Северному округу Калифорнии заявила во время слушания, что дело должно быть передано в суд присяжных, что, вероятно, произойдет к июлю 2021 года. Судья отметил что дело важно для антимонопольного законодательства и важно понимать, действительно ли люди озабочены «вопросами безопасности». Epic вряд ли выберет жюри и будет стремиться к судебному разбирательству, в то время как Apple, похоже, открыта для жюри.

По сообщению CNN, судья обвинил Epic в нечестности, поскольку она нарушила контракт с Apple, хорошо зная, каков будет исход. Она прямо сказала адвокатам Epic, что их не убедили.

READ  Xiaomi Mi 10i 5G против Moto G 5G против Samsung Galaxy M51 Цена, характеристики и характеристики по сравнению

Хотя юристы Epic заявили, что им известно о нарушении компанией своего контракта с Apple, это был просто отказ соблюдать антиконкурентные условия соглашения компании.

«Когда вы беретесь за самую большую компанию в мире, и вы беретесь за нее там, где, как вы знаете, она собирается нанести ответный удар, вы не ложитесь на улице и не умираете. Вы очень тщательно планируете свои действия ответить.»

Судья отказался согласиться с доводом Epic о том, что Apple нанесла ущерб распространению Fortnite. Она сказала, что даже если Fortnite недоступен для iOS, у пользователей все еще есть достаточно вариантов для доступа к игре. В ответ на аргумент Epic о том, что система оплаты внутри приложений Apple является примером незаконного связывания с App Store, судья не согласился с тем, что они не являются отдельными и отдельными продуктами.

Высказывая общее мнение большинства людей в отношении критики Epic системы покупок в приложениях Apple и политики комиссионных, судья Гонсалес Роджерс резко критиковал Epic. Она сказала, что обнесенные стеной сады существовали задолго до того, как Apple создала App Store, и многие другие компании также управляют ими.

READ  Слушание Apple против Epic представляет собой предстоящий долгий трудный судебный процесс

Важно отметить, что Epic не подняла скандалов против комиссионных, которые она должна платить Nintendo, Sony и Microsoft. Судью не убедил аргумент Epic о том, что 30%.ное сокращение Apple было чрезмерным. Судья спросил Epic, когда, по ее мнению, Apple превратилась из новатора в монополиста, на что компания ответила, что это было в 2018 году, когда Epic заключила контракт с Apple. Конечно, судью это не убедило.

Судья даже предложил Epic восстановить Fortnite в App Store, удалив собственную платежную систему. Комиссия в размере 30% может быть зачислена на счет условного депонирования. Apple согласилась с этим, но Epic отказалась от предложения.

Согласно Apple, их комиссия в размере 30% остается неизменной с момента запуска App Store. Даже когда было 500 приложений, они взимали 30%.ную скидку, поэтому комиссия не изменилась с увеличением количества приложений в App Store или любыми цифрами доли рынка.

Пока что аргументы Epic не оправдались, и судья указал на них как на нечестность. Судья ясно дала понять, что никто не имеет права на миллиард долларов. Юристы Apple резюмировали свою позицию, заявив, что Epic может вернуть Fortnite в App Store, соблюдая условия, так что мяч в их руках.

READ  Судья ограничил личное присутствие на судебном процессе Apple против Epic Games

Источник